Diamo
il benvenuto al Re Carnevale con un dolce classico della nostra
famiglia, i tanto amati "Limoncini". Il vero nome non l'ho
mai saputo noi li abbiamo sempre chiamati semplicemente cosi. Un
dolce simbolo del Carnevale facile e veloce ma soprattutto
buonissimo. Provateli...
2
uova
2
cucchiai di latte
2
cucchiai di zucchero
50
gr di burro fuso
Farina 00 q.b.
Per
il ripieno
La
scorza di 2 limoni grattugiata
300
gr di zucchero
In
una ciotola mettiamo il latte, lo zucchero, le uova, il burro fuso e
un po di farina e cominciamo ad amalgamare aggiungendo farina poco a
poco. Quando otteniamo una palla la mettiamo sul piano di lavoro
infarinato e cominciamo a lavorare come per la pasta fresca. Lasciamo
riposare una mezz'oretta e poi la tiriamo per formare una sfoglia sottile.
Mettiamo
in una ciotola lo zucchero con le scorze di limone grattugiate e amalgamiamo.
Stendiamo il composto di zucchero e limone sulla sfoglia e arrotoliamo su se stessa.
Tagliamo il rotolo ottenuto in fettine, tipo tagliatelle, che friggeremo in abbondante
olio. Le scoliamo e le appoggiamo su carta e le mettiamo subito in un
piatto da portata altrimenti lo zucchero caramellato si appiccica
alla carta e non riusciamo più a toglierle.
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