Un pane morbidissimo, un sapore fantastico regalato da una fantastica farina macina a pietra, in tutto il suo splendore eccolo qua, questo pane ottimo per i panini o semplicemente con un po di marmellata...
150
ml di acqua
150
ml di latte
80
gr di burro fuso
15
gr di zucchero
15
gr di sale
1
bustina di lievito di birra secco
Ho
preparato il mio impasto utilizzando la macchina del pane per
impastare gli ingredienti procedendo cosi:
Nel
cestello inseriamo tutti gli ingredienti liquidi, quindi acqua,
latte, burro fuso, aggiungiamo il sale, lo zucchero, ne conserviamo
un cucchiaino, la farina, il lievito e sul lievito il cucchiaino di
zucchero che abbiamo tenuto da parte.
Avviamo
il programma impasto e lievitazione e lasciamo lavorare la macchina
al posto nostro.
Quando
il programma sarà terminato, rovesciamo l'impasto sul piano di
lavoro, lo lavoriamo per formare un filoncino e lo mettiamo in uno
stampo da Plumcake rivestito di carta forno e facciamo lievitare per
altri 40 minuti.
Pratichiamo
dei tagli ed inforniamo a 200°C, il forno deve essere già caldo,
fino a cottura, più o meno 35/40 minuti, dipende dal nostro forno,
l'importante è che sia ben dorato.
Nessun commento:
Posta un commento