La
ricetta delle mie ciambelle fritte, l'ho condivisa con tutti voi e
con tutti quelli che conosco personalmente e ormai per tutti è
diventata la ricetta perfetta, ECCOLA,oggi grazie alla nostra collaborazione
con l'azienda Pallini, che ci ha fornito una grande varietà di
liquori ho provato a modificarla un po e da questo esperimento è
nata la ciambella fritta al limoncello, provate questa variante!
460
gr di farina manitoba
1
bustina di lievito di birra secco
200
gr di latte
50
gr di Limoncello Pallini
60
gr di burro
3
tuorli
2
cucchiai di zucchero
½
cucchiaino di sale
1
litro di olio di semi di arachide
Mettiamo
tutti gli ingredienti nel cestello della macchina del pane, inserendo
sempre prima i liquidi e poi la farina, avviamo il programma impasto
e lievitazione.
In
alternativa mettiamo la farina a fontana sulla spianatoia e mettiamo
al centro tutti gli ingredienti, tranne il lievito, iniziamo ad
impastare e aggiungiamo il lievito, lavoriamo per bene l'impasto fino
ad avere un panetto ben lavorato ed elastico.
Lo
mettiamo in una ciotola, coperto con la pellicola e lasciamo
lievitare fino al raddoppio, ci vorranno almeno 2 ore.
A
fine programma, o appena l'impasto sarà lievitato, riprendiamo
l’impasto, lo stendiamo sul piano di lavoro e con l’aiuto di 2
coppa pasta di dimensioni diverse ricaviamo le ciambelle.
Le
mettiamo su di una teglia rivestita di carta forno a lievitare ancora
per circa un ora nel forno con la luce accesa.
Scaldiamo
l’olio e una volta a temperatura friggiamo le ciambelle, 2 alla
volta per pochi minuti, finché saranno belle dorate da entrambi i
lati.
Le
mettiamo a scolare l’olio in eccesso su carta da cucina. Poi le
passiamo nello zucchero semolato.
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