La colpa o il merito lo devo alla mia
amica Fulvia che nel suo blog Fulvia's kitchen ha postato le sue fette
biscottate, cosi mi sono decisa, ho sbirciato la sua ricetta, che
trovate qui, l'ho adattata alle mie esigenze e mi sono messa
all'opera.
Dopo qualche ora ho sfornato questa
delizia, decisamente un'ottima colazione, non vi resta che provarle
240 gr di farina manitoba
80 gr di fecola di patate
200 gr di Farina Multicereali Molino Pagani
100 gr di acqua
130 gr di latte
100 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di miele
1 bustina di lievito di
birra secco
La preparazione ovviamente è avvenuta
grazie alla mia fidata macchina del pane.
Dopo aver pesato tutti gli ingredienti
necessari, li ho inseriti nel cestello della macchina del pane,
seguendo questo preciso ordine, acqua e latte, sale e zucchero,
miele, fecola, e farine, infine ho messo la bustina di lievito di
birra secco.
Ho avviato la macchina al programma
impasto e lievitazione e ho aspettato che terminasse.
Appena l'impasto è pronto lo
rovesciamo sul tavolo lo lavoriamo leggermente e formiamo un
filoncino e lo mettiamo a lievitare in uno stampo da plumcake, vi
consiglio vivamente di dividere l'impasto in due ed usare 2 stampi,
per un paio di ore, coperto con pellicola, nel forno spento ma con la
luce accesa.
Accendiamo il forno e lo portiamo a
180°C, inforniamo e lasciamo cuocere per circa 30 minuti.
Aspettiamo una decina di minuti e
sformiamo, e facciamo raffreddare su di una gratella.
Quando sarà perfettamente freddo,
sarebbe meglio aspettare anche 12 ore, affettiamo sottilmente,
disponiamo le fette ottenute sulla placca del forno rivestita di
carta forno e facciamo biscottare da entrambi i lati fino a perfetta
doratura.
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