Un
dolce risveglio con queste fantastiche girelle.
Una
delle colazioni più buone che conosciamo, ma anche una sana merenda,
o un dolce dopocena, insomma l'occasione per mangiarne una è sempre
buona, vi lasciamo con la
nostra
ricetta
250
gr Farina Manitoba
250 gr Farina 00
90 gr
zucchero
5 gr
sale
70 gr
burro
1
bustina di lievito di birra secco
350 ml
di latte
scorza
di limone grattugiata
1
tuorlo d'uovo
1
cucchiaino di zucchero
Crema Spalmabile alle nocciole q.b.
Scaglie di cioccolato fondente q.b.
Mettiamo
tutti gli ingredienti nella macchina del pane, seguendo il solito
ordine, prima tutti i liquidi, la scorza del limone e poi la farina con la bustina di
lievito e il cucchiaino di zucchero.
Avviamo
il programma, impasto e lievitazione.
Quando
è pronto tiriamo fuori l'impasto, spolverizziamo di farina il piano
di lavoro e stendiamo con il mattarello, cercando di tirare la pasta
tutta alla stessa altezza di circa 1/2 cm.
Dopo
averla stesa spalmiamo su tutta la superficie un pò di nutella, e
sopra spargiamo un po' di cioccolato in scaglie.
Arrotoliamo
la sfoglia fino ad ottenere un salsicciotto, tagliamo le girelle
larghe circa 2 cm.
Le
allineiamo distanziate sulla placca da forno foderata con carta forno
e lasciamo lievitare ancora almeno 40 minuti, una volta lievitate le pennelliamo con il latte e spolverizziamo con abbondante zucchero a
velo.
Inforniamo
in forno già caldo a 180°C finché non saranno ben dorate (nel mio
forno ci sono voluti 15 minuti esatti).
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