Non hanno
bisogno di presentazioni, sono loro, punto e basta!!!!!
Evviva i
maritozzi con la panna, prendete nota e provateli!!!
500 gr Farina Manitoba
80 gr
zucchero
5 gr sale
80 gr di
burro fuso
1 bustina di
lievito mastro fornaio
150 ml
d'acqua
150 ml di
latte parzialmente scremato
Scorza di
arancia grattugiata
1 tuorlo
d'uovo
Latte
per pennellare q.b.
Panna montata
Mettiamo
tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviamo il programma
impasto e lievitazione, una volta terminato il programma riprendiamo
l'impasto e formiamo i maritozzi.
Volendo
lavorare a mano procedere con la farina a fontana ed il resto degli
ingredienti al centro, lavorare almeno 10
minuti e lasciar lievitare in una ciotola coperta con la pellicola
almeno un paio di ore.
Trascorso
il tempo di lievitazione prendiamo l'impasto e formiamo i nostri
maritozzi, li allineiamo distanziati tra loro sulla placca foderata
di carta forno, spennelliamo con il latte e li lasciamo lievitare per
circa un'ora.
Accendiamo il
forno e lo portiamo a 180°C.
Li lasciamo
cuocere per 13 minuti circa.
Per lucidare
i maritozzi, prepariamo in un pentolino uno sciroppo con 4 cucchiai
di acqua e 2 di zucchero, con questo composto spennelliamo i
maritozzi appena sfornati.
Facciamo un
taglio sulla superficie e li farciamo con la panna montata.
Per favore IPANETTI quanti crammi sono crazie
RispondiEliminaLa bustina equivale ad 1 panetto, ma allungando i tempi di lievitazione puoi metterne la metà ❣️
EliminaBisogna tenerli in frigo?
RispondiElimina