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giovedì 23 gennaio 2014

Maritozzi con la panna

Non hanno bisogno di presentazioni, sono loro, punto e basta!!!!!
Evviva i maritozzi con la panna, prendete nota e provateli!!!


500 gr Farina Manitoba 
80 gr zucchero
5 gr sale
80 gr di burro fuso
1 bustina di lievito mastro fornaio
150 ml d'acqua
150 ml di latte parzialmente scremato
Scorza di arancia grattugiata
1 tuorlo d'uovo
Latte per pennellare q.b.

Panna montata


Mettiamo tutti gli ingredienti nella macchina del pane ed avviamo il programma impasto e lievitazione, una volta terminato il programma riprendiamo l'impasto e formiamo i maritozzi.
Volendo lavorare a mano procedere con la farina a fontana ed il resto degli ingredienti al centro, lavorare almeno 10 minuti e lasciar lievitare in una ciotola coperta con la pellicola almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo di lievitazione prendiamo l'impasto e formiamo i nostri maritozzi, li allineiamo distanziati tra loro sulla placca foderata di carta forno, spennelliamo con il latte e li lasciamo lievitare per circa un'ora.
Accendiamo il forno e lo portiamo a 180°C.
Li lasciamo cuocere per 13 minuti circa.
Per lucidare i maritozzi, prepariamo in un pentolino uno sciroppo con 4 cucchiai di acqua e 2 di zucchero, con questo composto spennelliamo i maritozzi appena sfornati.
Facciamo un taglio sulla superficie e li farciamo con la panna montata.





3 commenti:

  1. Per favore IPANETTI quanti crammi sono crazie

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    Risposte
    1. La bustina equivale ad 1 panetto, ma allungando i tempi di lievitazione puoi metterne la metà ❣️

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