Un
grande classico ma sempre gradito, cioccolato più cioccolato,
ovvero il massimo della golosità!
Ecco
la ricetta dei nostri cupcake
Per
12 cupcake
120
gr di farina 00
120
gr di zucchero
120
gr burro
2
uova
50
gr di cioccolato fondente
Mezza
bustina di lievito in polvere per dolci
20
gr di cacao amaro in polvere
Per
la ganache al cioccolato
200
gr di cioccolato fondente
200
gr di panna fresca
Per
prima cosa iniziamo preparando la ganache ce ci servirà fredda,
l’ideale sarebbe prepararla qualche ora prima.
Versiamo
in un tegame la panna e riscaldiamo a fiamma bassa, quasi fino
all'ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo il cioccolato e con
una frusta amalgamiamo perfettamente.
Mettiamo
in una ciotola e con uno sbattitore la lavoriamo fino a farla
diventare cremosa e densa.
Prepariamo
i cupcake.
Facciamo
fondere il burro ed il cioccolato nel microonde, per 1 minuto ad
intervalli di 20 secondi.
Montiamo
le uova intere con lo zucchero fino ad avere un bel composto spumoso,
aggiungiamo il burro ed il cioccolato fuso e continuiamo a montare.
Setacciamo
insieme la farina, il cacao ed il lievito, e lo aggiungiamo al
composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Foderiamo
lo stampo per cupcake con i pirottini, riempiamo per ¾ con il
composto ed inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 13
minuti.
Sforniamo
e lasciamo raffreddare su di una gratella.
Finiamo
i nostri cupcake con la ganache al cioccolato che metteremo sulla
superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca con bocchetta a
stella.
Nessun commento:
Posta un commento