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giovedì 27 marzo 2014

Cheesecake ai mirtilli

Uno dei dolci preferiti di casa nostra, fresca e veloce, accontenta sempre tutti, un dolce per ogni occasione, se avete un pranzo da chiudere degnamente io vi consiglio di provare a farla, ecco la ricetta che vi suggerisco.

100 g di burro
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
150 gr di zucchero semolato
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 cucchiaio di marmellata di mirtilli
Marmellata di mirtilli q.b.
1 foglio di gelatina (colla di pesce)

Mettiamo i biscotti nel mixer e li sminuzziamo.
Ammolliamo in acqua fredda i 3 fogli di colla di pesce.
Sciogliamo il burro nel microonde per 40 secondi, mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso amalgamando il tutto.
Versiamo i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e compattiamo la base. Lasciamo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Per la crema lavoriamo il mascarpone in uno sbattitore con lo zucchero e un cucchiaio di marmellata di mirtilli..
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema di mascarpone senza farla smontare.
Fate sciogliere la colla di pesce con due dita di acqua per 20 secondi nel microonde e la uniamo delicatamente alla crema.
Versate la crema nella tortiera e fatela raffreddate in frigorifero .
Ammolliamo in acqua fredda la colla di colla di pesce rimasta.
con due dita di acqua per 20 secondi nel microonde e la uniamo alla marmellata di mirtillil la vesiamo sulla nostra cheesecake e la teniamo in frigo per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
Una volta che la cheesecake si è rassodata, la sformiamo e la serviamo.


Con Noi in Cucina

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