Translate

lunedì 24 marzo 2014

Torta soffice al cioccolato

La ricetta di questa torta è semplice e facile da ricordare, è una torta ideale per la colazione o per il te, perfetta per un momento di dolcezza, senza burro ne olio ma di una morbidezza infinita, provatela anche voi

3 uova
300 gr di zucchero
300 gr di ricotta
300 gr di Farina 0
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
100 gr di cioccolato fondente 

Montiamo le uova con lo zucchero, quando il composto sarà bianco e spumoso aggiungiamo la ricotta e continuiamo a montare, aggiungiamo l'estratto di vaniglia.
Riduciamo a scaglie il cioccolato fondente
Setacciamo la farina in una ciotola insieme al lievito e ci uniamo il cioccolato in modo che si infarini e poi non affondi nell'impasto.
Uniamo la farina con le scaglie di cioccolato al composto di uova e delicatamente incorporiamo con una spatola.
Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati li versiamo in uno stampo da 26 cm imburrato ed infarinato e cuociamo in forno già caldo a 170° C per circa 30/35 minuti.
Fate la prova stecchino per testare la cottura.
Una volta freddo spolverizzate di zucchero a velo.





LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...