Amate
il tiramisù? E la cheesecake? allora non potete perdere questa
golosità, la cheesecake tiramisù.
Un
goloso dolce, facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile che
unisce la tradizione americana a quella italiana.Con questo dolce abbiamo festeggiato il compleanno di mia cognata, allora, mettiamoci
al lavoro, ecco la ricetta
250 g di biscotti Digestive
120
g di burro
1
cucchiaino di caffè solubile
500
g di mascarpone
4
tuorli
120
g di zucchero
500
ml di panna fresca da montare
6
fogli di colla di pesce
Savoiardi
q.b.
Mezzo bicchierino di Liquore Gran Caffè Pallini
Mezzo
bicchierino di Marsala all'uovo
Cacao
amaro in polvere
Mettete
i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere.
Ammollate
in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliete
il burro nel microonde per 40 secondi, mettete i biscotti in una
ciotola, aggiungete il burro ed il caffè solubile, amalgamando il
tutto.
Versate
i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e compattate la
base. Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti.
Per
la crema lavorate il mascarpone in uno sbattitore, unite i tuorli e
aggiungete lo zucchero.
Montate
la panna ed unitela delicatamente alla crema senza farla smontare.
Fate
sciogliere la colla di pesce con due dita di acqua per 20 secondi nel
microonde, aggiungete mezzo bicchierino di marsala all'uovo ed
unitelo delicatamente alla crema.
Versate
metà della crema nella tortiera, ricoprite con uno strato di
savoiardi imbevuti nel liquore al caffè diluito con l'acqua, versate
la restante crema e fatela raffreddate in frigorifero .Una volta che
la cheesecake si è rassodata, sformatela e spolverizzate con il
cacao amaro.
Con Noi In cucina
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