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giovedì 5 giugno 2014

Cheesecake al Tiramisù

Amate il tiramisù? E la cheesecake? allora non potete perdere questa golosità, la cheesecake tiramisù.
Un goloso dolce, facilissimo da preparare, dal gusto inconfondibile che unisce la tradizione americana a quella italiana.Con questo dolce abbiamo festeggiato il compleanno di mia cognata, allora, mettiamoci al lavoro, ecco la ricetta

250 g di biscotti Digestive

120 g di burro
1 cucchiaino di caffè solubile
500 g di mascarpone
4 tuorli
120 g di zucchero
500 ml di panna fresca da montare
6 fogli di colla di pesce
Savoiardi q.b.
Mezzo bicchierino di Liquore Gran Caffè Pallini
Mezzo bicchierino di Marsala all'uovo
Cacao amaro in polvere

Mettete i biscotti nel mixer e riduceteli in polvere.
Ammollate in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliete il burro nel microonde per 40 secondi, mettete i biscotti in una ciotola, aggiungete il burro ed il caffè solubile, amalgamando il tutto.
Versate i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e compattate la base. Lasciate raffreddare in frigo per 30 minuti.
Per la crema lavorate il mascarpone in uno sbattitore, unite i tuorli e aggiungete lo zucchero.
Montate la panna ed unitela delicatamente alla crema senza farla smontare.
Fate sciogliere la colla di pesce con due dita di acqua per 20 secondi nel microonde, aggiungete mezzo bicchierino di marsala all'uovo ed unitelo delicatamente alla crema.
Versate metà della crema nella tortiera, ricoprite con uno strato di savoiardi imbevuti nel liquore al caffè diluito con l'acqua, versate la restante crema e fatela raffreddate in frigorifero .Una volta che la cheesecake si è rassodata, sformatela e spolverizzate con il cacao amaro.


Con Noi In cucina

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