Ho
rinfrescato il mio lievito madre, di solito, ahimè, ne butto una
parte e tengo solo quello che mi occorre, ma oggi non ci sono
riuscita, aveva un profumo cosi buono, cosi ho improvvisato una
ricetta utilizzando la farina Tre Grazie per pane ai 5 cereali, gli
ingredienti sono farina integrale di grano tenero, farina di segale,
farina di riso, farina di mais e fiocchi di avena, oltre a soia
spezzata e semi di girasole. Al suo interno è perfettamente
miscelato il lievito, per cui non ne necessita l'aggiunta. Sulla
confezione è presente la ricetta per fare il pane sia a macchina che
a mano, al mio pane ho aggiunto il lievito madre, ma non è
assolutamente necessario, io però avevo un po di profumatissimo esubero.
500
gr di Farina per pane ai 5 cereali Tre Grazie
300
ml di acqua
100
gr di lievito madre rinfrescato
1
cucchiaino di miele
2
cucchiaini di sale
2
cucchiai di olio extra vergine di oliva
Io
ho impasto aiutandomi con la macchina del pane, ma se non l'avete o
preferite potete fare a mano o in planetaria.
Io
ho fatto cosi, nel cestello ho inserito l'acqua, il lievito madre,
l'olio ed il miele, poi la farina, ho avviato il programma di solo
impasto e dopo qualche minuto ho aggiunto il sale, ho proseguito con
la lavorazione e una volta terminato ho lasciato riposare l'impasto
pr circa 15 minuti.
Ho
rovesciato l'impasto sul piano di lavoro infarinato e ho dato le
pieghe per dar forza all'impasto, potete vedere come fare guardando
uno dei tanti video presenti su Youtube.
Ho
ripreso l'impasto, l'ho messo in una ciotola unta di olio, coperto
con pellicola a lievitare in frigo per 12 ore.
Trascorso
il tempo ho ripreso il mio impasto, ho dato la forma, ho lasciato lievitare ancora un paio di ore e ho cotto in
forno a 200°C per circa 25/30 minuti.
Con Noi In Cucina
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