Questi
panini profumatissimi e morbidissimi sono ottimi per la merenda dei
bambini, per un buffet o per, come ho fatto io, il pranzo al sacco
per la gita di mio figlio. Li ho preparati il giorno prima e li ho
congelati appena freddi...la mattina li ho scongelati in 15 minuti,
farciti e incartati con la pellicola e vi assicuro che il mio pargolo
aveva i panini più morbidi del mondo. Provateli
300
gr di farina manitoba Tre Grazie
300 gr di farina 0 Tre Grazie
300
gr di latte
1
uovo per l'impasto
1
uovo per spennellare
120
gr di burro morbido a pezzetti
1
pizzico di sale
1
cucchiaino di zucchero
1
bustina di lievito di birra secco
Mettiamo
nel cestello della macchina del pane prima il latte poi l'uovo, il
sale e il burro, poi ancora la farina, il lievito e lo zucchero in
questo ordine. Azioniamo la macchina al programma impasto e
lievitazione e lasciamo lavorare. Quando sarà passato il tempo
necessario in base alla vostra macchina recuperiamo l'impasto e lo
poniamo sul piano infarinato, dividiamo l'impasto in tanti pezzetti e
diamo forma ai panini. Lasciamo lievitare per un'oretta coperti con
un panno in un luogo caldo lontano da spifferi. Una volta cresciuti
li spennelliamo con l'uovo allungato con un po di latte e li
inforniamo in forno caldo a 180°C per 10 minuti circa. Li teniamo
d'occhio in base alla doratura. Li lasciamo raffreddare su una gratella e sono pronti da gustare.
Con Noi In Cucina
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