Per
il ripieno
800
gr di ciliegie
1
cucchiaio di Zucchero
1
cucchiaio di fecola di patate
2
cucchiai di marmellata di ciliegie
Succo
di limone
Per
la pasta frolla
250 gr di burro a
temperatura ambiente
300
gr di zucchero
3
tuorli
600
gr di farina
1/2
bustina di lievito per dolci
1
bustina di vanillina
poco
latte.
Mettiamo
il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e
montiamo u po con un cucchiaio, aggiungiamo i tuorli e mescoliamo,
poi la farina con il lievito e la vanillina e aggiungiamo un po di
latte fino ad ottenere la consistenza giusta, che possiamo lavorare.
Adesso
la avvolgiamo nella pellicola e la mettiamo in frigo a riposare per
un paio di ore.
Dividiamo
a metà le ciliegie e togliamo il nocciolo, le condiamo con zucchero,
una spruzzata di succo di limone , la marmellata e aggiungiamo un
cucchiaio abbondante di fecola di patate e mescoliamo bene, lasciamo
riposare per circa 30 minuti.
Stendiamo
una parte della pasta con l'aiuto della carta da forno e rivestiamo
una teglia ( la mia gigante da 32 cm) sistemiamo ben bene le ciliegie
e ricopriamo con un altro disco di pasta frolla steso un più
sottile.
Cospargiamo
la superficie del dolce con zucchero ed inforniamo, forno caldo a
170°C per circa 30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento