Amo da sempre e per sempre i prodotti integrali, amo a dismisura pizze e focacce, e allora ecco
mescolati insieme i 2 gusti, una sofficissima focaccia con l'aggiunta
di farina integrale, ecco come fare per preparare questa buonissima
focaccia.
250 gr di farina 0
250 gr di farina integrale
300 ml di acqua (circa)
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di miele
1/2 bustina di lievito di birra secco
1 tazzina di acqua
1 tazzina di olio
Sale
Come al solito i miei impasti lievitati
li faccio nella macchina del pane, e come sempre non è necessario
averla e potete impastare come preferite, a mano o in planetaria, ma
io faccio cosi, metto nel cestello della macchina del pane l'acqua,
l'olio, il sale ed il miele, aggiungo le farine, ed infine il
lievito, avvio il programma impasto e lievitazione, controllo la
consistenza e se necessario aggiungo un goccio di acqua, quando si è
ben formato l'impasto, chiudo il coperchio e lascio finire il lavoro
alla macchina.
Quando il programma è terminato,
prendo l'impasto e lo stendo in una teglia unta di olio, lascio
lievitare ancora per un'ora direttamente in teglia.
Intanto preparo la salamoia per la
focaccia, mescolo acqua e olio, la verso sulla focaccia e aggiungo il
sale.
Inforno nel forno già caldo al max
della temperatura per circa 10 minuti.
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