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sabato 21 giugno 2014

Torta Lindt al caffè



Di torte del momento e torte "Tormentone" ne è pieno il Web, non mi sono mai lasciata tentare, ne dalla Torta Nua, tanto meno dalla Torta Magica, ma questa è stata una folgorazione vera e propria, cosi alla fine anche io ho ceduto, ma credetemi è impossibile resistere ad una tale tentazione.
Realmente non saprei a chi rendere omaggio, di chi è stata l'idea originale, non saprei proprio a chi attribuire la paternità, ogni blog ha la sua torta Lindt, di mio posso solo dire che l'ho modificata leggermente nel gusto, aggiungendo un aroma di caffè, quindi ecco a voi la mia Lindt al caffè...




Per la base
3 uova
125 gr di zucchero classico Eridania
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di farina di grano tenero 00 per Dolci Soffici Tre Grazie
Per la ganache
250 ml di panna fresca
150 gr di cioccolato fondente
100 gr di cioccolato al latte
2 cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
una noce di burro


Iniziamo preparando la ganache, mettiamo sul fuoco un pentolino con la panna ed il caffè, portiamo quasi a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo i 2 tipi di cioccolato tagliati a pezzettini e lasciamo sciogliere mescolando, quando sarà tutto ben amalgamato uniamo la noce di burro, mescoliamo e teniamo da parte.
Procediamo con la preparazione della base, facciamo sciogliere il cioccolato con il burro e facciamo raffreddare, intanto montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ci uniamo pian piano il cioccolato ormai intiepidito e mescoliamo con delicatezza, a questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola molto delicatamente.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da crostata di questo tipo,

 versiamo all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo nel centro la crema e mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servirla.


Con Noi in Cucina

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