Di
torte del momento e torte "Tormentone" ne è pieno il Web,
non mi sono mai lasciata tentare, ne dalla Torta Nua, tanto meno dalla
Torta Magica, ma questa è stata una folgorazione vera e propria,
cosi alla fine anche io ho ceduto, ma credetemi è impossibile
resistere ad una tale tentazione.
Realmente
non saprei a chi rendere omaggio, di chi è stata l'idea originale,
non saprei proprio a chi attribuire la paternità, ogni blog ha la
sua torta Lindt, di mio posso solo dire che l'ho modificata
leggermente nel gusto, aggiungendo un aroma di caffè, quindi ecco a
voi la mia Lindt al caffè...
Per
la base
3
uova
125
gr di zucchero classico Eridania
100
gr di cioccolato fondente
100
gr di burro
1
cucchiaino di lievito per dolci
100
gr di farina di grano tenero 00 per Dolci Soffici Tre Grazie
Per
la ganache
250
ml di panna fresca
150
gr di cioccolato fondente
100
gr di cioccolato al latte
2
cucchiaini di caffè solubile (facoltativo)
una
noce di burro
Iniziamo
preparando la ganache, mettiamo sul fuoco un pentolino con la panna
ed il caffè, portiamo quasi a bollore, spegniamo la fiamma e
aggiungiamo i 2 tipi di cioccolato tagliati a pezzettini e lasciamo
sciogliere mescolando, quando sarà tutto ben amalgamato uniamo la
noce di burro, mescoliamo e teniamo da parte.
Procediamo
con la preparazione della base, facciamo sciogliere il cioccolato con
il burro e facciamo raffreddare, intanto montiamo le uova con lo
zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ci uniamo pian piano
il cioccolato ormai intiepidito e mescoliamo con delicatezza, a
questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo
con una spatola molto delicatamente.
Imburriamo
ed infariniamo uno stampo da crostata di questo tipo,
versiamo all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo nel centro la crema e mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servirla.
versiamo all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 20 minuti in forno già caldo a 180°C.
Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo nel centro la crema e mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servirla.
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