Pizza, pomodoro e origano, pochi ingredienti per una ricetta meravigliosa
640 gr di
farina
310 ml di
acqua
1 cucchiaio
di olio extra vergine di oliva
1 cucchiaino
di sale
½ bustina di
lievito di birra secco
1 cucchiaino
di zucchero
Pomodori rossi
Origano
Sale
Olio extra vergine di oliva
Setacciate la
farina con il sale e disponetela a fontana. Al centro mettete il
lievito e lo zucchero. Aggiungete l’acqua ed impastate fino a
ottenere una pasta morbida e omogenea. Fate una pagnottina, mettetela
in una ciotola e copritela con pellicola. Lasciatela lievitare in luogo tiepido per
3 ore circa. Quando la pasta ha raddoppiato il suo volume formiamo
delle lingue di pasta, e le mettiamo in una teglia unta d'olio, ci
mettiamo le fette di pomodoro tagliate abbastanza sottili, un pizzico
di sale, l'origano e un filo di olio.
Facciamo
lievitare ancora per circa 40 minuti, poi inforniamo in forno già
caldo al massimo della temperatura per circa 10/15 minuti.
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