Translate

lunedì 28 luglio 2014

Cupcake con confettura di ribes


Un delizioso dolcetto morbido ed umido ripieno di confettura di Ribes rosso Vis, golosissimi da provare subito, eccoli qua, guardate quanto è semplice.

125 g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte

250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.
Colorante alimentare rosso


Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia, foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare su di una gratella e poi foriamo i dolcetti con il leva torsoli e farciamo con la confettura di ribes.

Montiamo la panna, la mescoliamo con il mascarpone zuccherato a seconda dei gusti e colorato con qualche goccia di colorante, lo mettiamo sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Decoriamo con scagliette di cioccolato bianco.
Con Noi in Cucina


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...