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lunedì 28 luglio 2014

Cupcake con confettura di ribes


Un delizioso dolcetto morbido ed umido ripieno di confettura di Ribes rosso Vis, golosissimi da provare subito, eccoli qua, guardate quanto è semplice.

125 g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte

250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.
Colorante alimentare rosso


Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia, foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare su di una gratella e poi foriamo i dolcetti con il leva torsoli e farciamo con la confettura di ribes.

Montiamo la panna, la mescoliamo con il mascarpone zuccherato a seconda dei gusti e colorato con qualche goccia di colorante, lo mettiamo sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Decoriamo con scagliette di cioccolato bianco.
Con Noi in Cucina


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