Per
la base
3
uova
125
gr di zucchero
100
gr di sciroppo di menta
100
gr di burro
1
cucchiaino di lievito per dolci
100
gr di farina 00
Per
la ganache
200
ml di panna fresca
200
gr di cioccolato fondente
1
noce di burro
Iniziamo
preparando la ganache, mettiamo sul fuoco un pentolino con la panna,
portiamo quasi a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il
cioccolato tagliati a pezzettini e lasciamo sciogliere mescolando,
quando sarà tutto ben amalgamato uniamo la noce di burro, mescoliamo
e teniamo da parte.
Procediamo
con la preparazione della base, montiamo le uova con lo zucchero fino
ad ottenere un composto spumoso, ci uniamo pian piano lo sciroppo di
menta, poi il burro fuso e mescoliamo con delicatezza, a questo punto
uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una
spatola molto delicatamente.
Imburriamo
ed infariniamo uno stampo da crostata di questo tipo,
versiamo
all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 35 minuti in forno
già caldo a 170°C.
Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo
nel centro la ganache e mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di
servirla.
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