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martedì 22 luglio 2014

Torta alla menta e cioccolato

Morbidissima e freschissima, torta alla menta e cioccolato, provatela anche voi...


Per la base

3 uova
125 gr di zucchero
100 gr di sciroppo di menta
100 gr di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
100 gr di farina 00

Per la ganache

200 ml di panna fresca
200 gr di cioccolato fondente
1 noce di burro



Iniziamo preparando la ganache, mettiamo sul fuoco un pentolino con la panna, portiamo quasi a bollore, spegniamo la fiamma e aggiungiamo il cioccolato tagliati a pezzettini e lasciamo sciogliere mescolando, quando sarà tutto ben amalgamato uniamo la noce di burro, mescoliamo e teniamo da parte.
Procediamo con la preparazione della base, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, ci uniamo pian piano lo sciroppo di menta, poi il burro fuso e mescoliamo con delicatezza, a questo punto uniamo la farina setacciata con il lievito e mescoliamo con una spatola molto delicatamente.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo da crostata di questo tipo,


versiamo all'interno l'impasto e facciamo cuocere per circa 35 minuti in forno già caldo a 170°C.

Quando la base sarà ben fredda, ci versiamo nel centro la ganache e mettiamo in frigo almeno 2 ore prima di servirla.



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