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mercoledì 16 luglio 2014

Tozzetti alle Prugne secche

Questa è la ricetta dei tozzetti alle nocciole di casa mia, oggi ho voluto provare una variante alla ricetta originale e sono andata a sostituire una parte di farina 00 con quella integrale e al posto delle nocciole ho usato le prugne secche Monte Rè, esperimento riuscito, da ripetere, provatelo anche voi, ecco come fare


150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
300 gr di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci



Mettiamo sulla spianatoia le due farine mescolate insieme con il lievito, facciamo la fontana al centro e aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti, l'impasto vi sembrerà molle e appiccicoso ma è giusto che sia cosi, ci aiutiamo, magari con un tarocco ed impastiamo bene, a questo punto aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini, quando saranno incorporate all'impasto lo dividiamo a metà, aiutandoci con un po di farina formiamo due salsicciotti regolari possibilmente a forma di rettangolo, li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo, nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a doratura, togliamo dal forno e li facciamo raffreddare per una decina di minuti, non di più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad avere delle belle fettine di biscotto, li tagliamo li disponiamo di nuovo in teglia e li lasciamo biscottare per una decina di minuti a 180°C da entrambi i lati.

Con Noi in cucina


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