Questa è la ricetta dei tozzetti alle
nocciole di casa mia, oggi ho voluto provare una variante alla
ricetta originale e sono andata a sostituire una parte di farina 00
con quella integrale e al posto delle nocciole ho usato le prugne secche Monte Rè, esperimento riuscito, da ripetere, provatelo anche voi, ecco
come fare
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
300 gr di zucchero semolato
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Mettiamo sulla spianatoia le due farine
mescolate insieme con il lievito, facciamo la fontana al centro e
aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci
con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti,
l'impasto vi sembrerà molle e appiccicoso ma è giusto che sia cosi,
ci aiutiamo, magari con un tarocco ed impastiamo bene, a questo punto
aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini, quando saranno
incorporate all'impasto lo dividiamo a metà, aiutandoci con un po di
farina formiamo due salsicciotti regolari possibilmente a forma di
rettangolo, li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed
inforniamo, nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti,
dipende dal forno e dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a
doratura, togliamo dal forno e li facciamo raffreddare per una decina
di minuti, non di più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad
avere delle belle fettine di biscotto, li tagliamo li disponiamo di
nuovo in teglia e li lasciamo biscottare per una decina di minuti a
180°C da entrambi i lati.
Con Noi in cucina
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