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giovedì 10 luglio 2014

Torta alla ricotta con amaretti e mele

Morbidissima e semplicissima questa torta, ma davvero davvero deliziosa, provatela.


250 gr di ricotta
200 gr di Zucchero Zeffiro Eridania
3 uova

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

300 gr di Farina di grano tenero 00 
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di amaretti 
4 mele Fuji
1 bicchierino di liquore all'amaretto



Tritiamo gli amaretti, uniamo il liquore e teniamo da parte.
Sbucciamo le mele, le riduciamo a cubetti le spruzziamo con un po limone per non farle annerire.
Mettiamo in una ciotola lo zucchero con le uova, montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto spumoso. Aggiungiamo poi la ricotta, l'estratto di vaniglia ed infine la farina ed il lievito setacciati insieme.
Uniamo metà amaretti e metà mele, mescolando molto delicatamente con una spatola.
Versiamo il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, lo livelliamo bene.
Completiamo il dolce con le restanti mele e gli amaretti rimasti.
Inforniamo subito in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti.


Con Noi In Cucina

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