250 gr di ricotta
1
cucchiaio di estratto di vaniglia
300 gr di Farina di grano tenero 00
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di lievito per dolci
150 gr di amaretti
4 mele Fuji
1 bicchierino
di liquore all'amaretto
Tritiamo
gli amaretti, uniamo il liquore e teniamo da parte.
Sbucciamo
le mele, le riduciamo a cubetti le spruzziamo con un po limone per
non farle annerire.
Mettiamo
in una ciotola lo zucchero con le uova, montiamo con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto spumoso. Aggiungiamo poi
la ricotta, l'estratto di vaniglia ed infine la farina ed il lievito
setacciati insieme.
Uniamo
metà amaretti e metà mele, mescolando molto delicatamente con una
spatola.
Versiamo
il composto in uno stampo imburrato ed infarinato, lo livelliamo
bene.
Completiamo
il dolce con le restanti mele e gli amaretti rimasti.
Nessun commento:
Posta un commento