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giovedì 7 agosto 2014

Bistecca di maiale con olive nere, pomodoro e aceto

Questa ricetta è un classico nella mia famiglia, da anni, mia madre, altra grande appassionata di cucina, raccoglie centinaia di ricette, che prende qua e la, che sia dalla TV, o da parenti e conoscenti. Questa è scritta su una delle tante agende che mamma conserva, la provenienza la ignoro ma il gusto no! E’ buonissima, uno dei piatti preferiti di mio marito!

2 bistecche di maiale
300 gr di polpa di pomodoro
Una manciata di olive nere
Rosmarino q.b.
Mezzo bicchiere di aceto
Mezzo bicchiere di acqua
Olio extra vergine di oliva
Farina q.b.
Sale q.b.

Infariniamo la carne e  la cuociamo in padella con un filo d'olio, la facciamo rosolare per bene, sfumiamo con acqua e aceto e lasciamo cuocere per 10 minuti circa coperta.

Togliamo dalla padella la carne e aggiungiamo nella stessa il pomodoro, il rosmarino e le olive, saliamo e lasciamo cuocere per altri 15 minuti.
Rimettiamo in padella la carne e lasciamo insaporire e continuiamo la cottura per altri 10 minuti.

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