E gli esperimenti continuano, oggi ho voluto provare un'altra variante alla
ricetta originale dei tozzetti, in questa ho sostituito una parte di farina 00
con quella integrale e al posto delle nocciole, questa volta ho usato i mirtilli secchi, altro esperimento perfettamente riuscito, provate anche voi questa semplice ricetta, ecco
come fare, guardate come è facile
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
300 gr di zucchero di canna Eridania Tropical
200 gr di mirtilli secchi
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci
Mettiamo sulla spianatoia le due farine
mescolate insieme con il lievito, facciamo la fontana al centro e
aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci
con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti,
l'impasto vi sembrerà molle e appiccicoso ma è giusto che sia cosi,
ci aiutiamo, magari con un tarocco ed impastiamo bene, a questo punto
aggiungiamo i mirtilli secchi, quando saranno incorporati all'impasto
lo dividiamo a metà, aiutandoci con un po di farina formiamo due
salsicciotti regolari possibilmente a forma di rettangolo, li
mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo, nel
forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, dipende dal forno e
dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a doratura, togliamo
dal forno e li facciamo raffreddare per una decina di minuti, non di
più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad avere delle belle
fettine di biscotto, poi li tagliamo li disponiamo di nuovo in teglia
e li lasciamo biscottare per una decina di minuti a 180°C da
entrambi i lati.
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