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lunedì 25 agosto 2014

Tozzetti ai mirtilli secchi

E gli esperimenti continuano, oggi ho voluto provare un'altra variante alla ricetta originale dei tozzetti, in questa ho sostituito una parte di farina 00 con quella integrale e al posto delle nocciole, questa volta ho usato i mirtilli secchi, altro esperimento perfettamente riuscito,  provate anche voi questa semplice ricetta, ecco come fare, guardate come è facile


150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
200 gr di mirtilli secchi
3 uova
Mezza bustina di lievito per dolci


Mettiamo sulla spianatoia le due farine mescolate insieme con il lievito, facciamo la fontana al centro e aggiungiamo lo zucchero e le uova, iniziamo ad impastare aiutandoci con una forchetta fino ad incorporare tutti gli ingredienti, l'impasto vi sembrerà molle e appiccicoso ma è giusto che sia cosi, ci aiutiamo, magari con un tarocco ed impastiamo bene, a questo punto aggiungiamo i mirtilli secchi, quando saranno incorporati all'impasto lo dividiamo a metà, aiutandoci con un po di farina formiamo due salsicciotti regolari possibilmente a forma di rettangolo, li mettiamo in una teglia rivestita di carta forno ed inforniamo, nel forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti, dipende dal forno e dallo spessore che abbiamo dato, comunque fino a doratura, togliamo dal forno e li facciamo raffreddare per una decina di minuti, non di più, altrimenti si romperanno e non riusciremo ad avere delle belle fettine di biscotto, poi li tagliamo li disponiamo di nuovo in teglia e li lasciamo biscottare per una decina di minuti a 180°C da entrambi i lati.




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