Un'invito a cena...conoscere nuove persone...scoprire un meraviglioso impasto, ecco questo mi è capitato.
Nonostante la mia passione per tutti i lievitati, questo mi era proprio scappato, appena l'ho assaggiato dentro di me ho pensato...alla prima occasione lo faccio.
L'occasione si è presentata per festeggiare il compleanno del nipotino, ho subito pensato a quelle girelle morbidissime e buonissime, e allora farina, lievito e mozzarella e l'impasto è fatto.
Se volete provarle anche voi ecco la ricetta
Nonostante la mia passione per tutti i lievitati, questo mi era proprio scappato, appena l'ho assaggiato dentro di me ho pensato...alla prima occasione lo faccio.
L'occasione si è presentata per festeggiare il compleanno del nipotino, ho subito pensato a quelle girelle morbidissime e buonissime, e allora farina, lievito e mozzarella e l'impasto è fatto.
Se volete provarle anche voi ecco la ricetta
250 gr di Farina manitoba
250 gr di Farina 0
250 gr di Farina 0
200 ml di latte
1 bustina di lievito secco
50 gr di burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di mozzarella
Concentrato di pomodoro
Origano
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Sale e pepe
Parmigiano grattugiato
Iniziamo la preparazione di queste
girelle frullando nel mixer la mozzarella.
Io ho usato la macchina del pane per
preparare l'impasto, quindi mettiamo nel cestello la mozzarella
frullata, poi il latte, il burro, lo zucchero ed il sale, infine la
farina ed il lievito.
Avviamo il programma Impasto e
lievitazione e aspettiamo la fine.
Quando l'impasto è pronto, lo
rovesciamo sul piano di lavoro leggermente infarinato e lo stendiamo cercando di ottenere un rettangolo abbastanza sottile.
Condiamo con olio sale pepe ed origano
il concentrato di pomodoro e lo spalmiamo sul rettangolo di impasto
steso, spolverizziamo di parmigiano e arrotoliamo, chiudiamo il
rotolo nella carta di alluminio e mettiamo in congelatore.
Quando avremo voglia di cuocere le
nostre girelle le togliamo dal congelatore e le teniamo per un ora a
temperatura ambiente, poi le affettiamo, spessore della sfoglia e
larghezza della girella dipendono dai gusti, io le ho fatte
piccoline, ma voi potete farle della dimensione che preferite.
A questo punto le sistemiamo
distanziate su di una placca rivestita di carta forno, ben
distanziate tra loro.
Le lasciamo lievitare per almeno un
ora, poi accendiamo il forno a 200°C, quando il forno avrà
raggiunto la temperatura inforniamo per 10 minuti.
Lasciamo raffreddare su di una gratella
e buon appetito!
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