Translate

martedì 21 ottobre 2014

Biscottoni

Semplicissimi biscotti per la colazione, gli ingredienti sono pochi e davvero semplici, ma la loro bontà è unica, provate questa ricetta anche voi e li amerete proprio come noi, sono i biscotti preferiti di mio marito, un ricordo della sua infanzia, questa è la ricetta della zia e a colazione quando li preparo lui torna bambino, una preparazione casalinga e semplicissima



2 uova
250 gr di zucchero
250 gr di burro (o olio di semi di girasole)
250 gr di latte
1 bustina di lievito per dolci
Farina Q.B.
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia



L'impasto semplice e casalingo si prepara senza tanti problemi direttamente dentro alla ciotola, quindi mettiamo nella ciotola le uova e lo zucchero, uniamo il grasso che avremo scelto, se si sceglie il burro lo facciamo fondere, il latte e l'estratto di vaniglia.
Iniziamo ad unire la farina ed il lievito, la farina necessaria è quella che raccoglie l'impasto che non dovrà essere ne molle e ne duro, insomma lavorabile.
Lo stendiamo allo spessore di mezzo centimetro circa e se abbiamo uno taglia biscotti grande lo usiamo altrimenti tagliamo l'impasto a strisce della grandezza che desideriamo, attenzione che sono biscottoni quindi non facciamoli troppo piccoli, li sistemiamo su una teglia rivestita di carta forno, li spennelliamo con un uovo sbattuto, li spolverizziamo di zucchero ed inforniamo a 180°C forno già caldo per circa 10/12 minuti, ma il tempo dipende dl forno, comunque fino a perfetta doratura.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...