La parmigiana di zucchine è una delle
tantissime rivisitazioni della tradizionale parmigiana di melanzane,
questa preparata con la crescenza è davvero delicata ma allo stesso
tempo molto gustosa, anche perchè alla fine è arricchita con il
pecorino, i pinoli inoltre le conferiscono un tocco di croccantezza,
ecco quindi la ricetta
800 gr di zucchine
200 gr di crescenza
40 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Laviamo le zucchine, le asciughiamo,
eliminiamo le estremità e le tagliamo a fette di circa 4 mm di
spessore nel senso della lunghezza.
Le facciamo cuocere su una griglia ben
calda, le condiamo con olio, sale e pepe e lasciamo intiepidere.
Prendiamo una pirofila da forno,
iniziamo disponendo uno strato di zucchine, cospargiamo con qualche
pinolo tostato, poi il parmigiano, qualche fogliolina di basilico
spezzettata e fiocchetti di crescenza, continuiamo a strati fino a
finire gli ingredienti.
Completiamo l'ultimo strato con il
parmigiano grattugiato, un filo di olio e cuociamo in forno già
caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciamo intiepidire profumiamo con
qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe prima di
servire.
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