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martedì 14 ottobre 2014

Parmigiana bianca di zucchine

La parmigiana di zucchine è una delle tantissime rivisitazioni della tradizionale parmigiana di melanzane, questa preparata con la crescenza è davvero delicata ma allo stesso tempo molto gustosa, anche perchè alla fine è arricchita con il pecorino, i pinoli inoltre le conferiscono un tocco di croccantezza, ecco quindi la ricetta

800 gr di zucchine
200 gr di crescenza
40 gr di pinoli
50 gr di parmigiano grattugiato
1 mazzetto di basilico
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe


Laviamo le zucchine, le asciughiamo, eliminiamo le estremità e le tagliamo a fette di circa 4 mm di spessore nel senso della lunghezza.
Le facciamo cuocere su una griglia ben calda, le condiamo con olio, sale e pepe e lasciamo intiepidere.
Prendiamo una pirofila da forno, iniziamo disponendo uno strato di zucchine, cospargiamo con qualche pinolo tostato, poi il parmigiano, qualche fogliolina di basilico spezzettata e fiocchetti di crescenza, continuiamo a strati fino a finire gli ingredienti.
Completiamo l'ultimo strato con il parmigiano grattugiato, un filo di olio e cuociamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.
Lasciamo intiepidire profumiamo con qualche fogliolina di basilico e una macinata di pepe prima di servire.

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