Pizza
boscaiola ma con porcini
da
provare il suo impasto con 48 ore di lievitazione
500
gr di farina per pizza
100
gr di lievito madre
250/300
ml di acqua
2
cucchiaini di sale
1
cucchiaino di miele
2
cucchiai di olio extra vergine di oliva
Funghi
Porcini
Sale
e Pepe
Prezzemolo
Olio
extra vergine di oliva
Salsiccia
Mozzarella
Fior di Latte
Prepariamo
l'impasto.
Rinfreschiamo
il nostro lievito madre, ne prendiamo 100 gr e lo teniamo a
temperatura ambiente per almeno 4 ore, dopodiché procediamo a
preparare l'impasto della pizza.
Io
per comodità ho usato la macchina del pane, ma se non l'avete potete
comunque procedere impastando o in planetaria oppure a mano, dunque
nel cestello mettiamo l'acqua, iniziamo con 250 ml, il lievito madre,
il miele e l'olio, poi la farina, facciamo partire la macchina al
programma di solo impasto, e appena gli ingredienti saranno
incorporati aggiungiamo il sale e se necessario altra acqua.
Facciamo
terminare il programma e lasciamo riposare per qualche minuto
l'impasto ottenuto.
Lo
riprendiamo, lo rovesciamo sul piano di lavoro ben infarinato e
formiamo le pieghe per dar forza al nostro impasto, potete vedere
come fare guardando i numerosi video presenti su youtube, poi
mettiamo in una ciotola, copriamo con la pellicola e mettiamo in
frigo a lievitare per 48 ore.
Trascorso
il tempo, rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro infarinato, con un
tarocco lo dividiamo in tre parti, ungiamo una teglia per pizza e
stendiamo la pasta, copriamo con pellicola e lasciamo a lievitare in
teglia per un paio di ore.
Trascorso
il tempo, passiamo a condire la pizza e intanto accendiamo il forno e
lo portiamo al max della temperatura.
In
una ciotola mettiamo i fungi porcini tagliati a cubetti e li condiamo
con sale, pepe, olio e prezzemolo, mescoliamo e li distribuiamo sulla
pizza, finiamo di farcire la pizza con pezzettini di salsiccia.
Appena
il forno è arrivato a temperatura inforniamo per 10 minuti nel
ripiano più basso, togliamo dal forno, ricopriamo la pizza con la
mozzarella e inforniamo di nuovo fino a che non sarà completamente
sciolta.
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