Sono alla continua ricerca di piatti
unici vegetariani, unico perchè con un solo colpo risolvo un pasto, il
che non guasta mai, ho provato questo con pomodori e cipolle davvero
gustoso, che può essere servito come secondo leggero o come contorno
a carni bianche, se volete provare vi lascio qui la ricetta
800 gr di pomodori maturi e sodi
500 gr di cipolle bionde
80 gr di olive taggiasche sott'olio
Timo
Parmigiano grattugiato
Olio, sale e pepe
Sbucciamo le cipolle e le affettiamo
sottilmente.
In una padella scaldiamo 2 cucchiai di
olio, aggiungiamo le cipolle, il sale ed il timo, un bel mestolo di
acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a
fette di circa 1/2 cm di spessore.
Sgoccioliamo le olive e le mettiamo in
una ciotola.
Prendiamo una pirofila adatta al forno
e mettiamo sul fondo un pò di cipolle stufate, uniamo un pò di
olive e una spolverata di parmigiano, copriamo con i pomodori
sistemati a raggiera e accavallando leggermente le fette, saliamo e
pepiamo e continuiamo gli strati fino a finire gli ingredienti.
Condiamo con un filo di olio la
superficie, inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30
minuti.
Servire tiepida.
Nessun commento:
Posta un commento