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mercoledì 8 ottobre 2014

Teglia di pomodori e cipolle profumati al timo

Sono alla continua ricerca di piatti unici vegetariani, unico perchè con un solo colpo risolvo un pasto, il che non guasta mai, ho provato questo con pomodori e cipolle davvero gustoso, che può essere servito come secondo leggero o come contorno a carni bianche, se volete provare vi lascio qui la ricetta



800 gr di pomodori maturi e sodi
500 gr di cipolle bionde
80 gr di olive taggiasche sott'olio
Timo
Parmigiano grattugiato
Olio, sale e pepe

Sbucciamo le cipolle e le affettiamo sottilmente.
In una padella scaldiamo 2 cucchiai di olio, aggiungiamo le cipolle, il sale ed il timo, un bel mestolo di acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per 20 minuti circa.
Laviamo i pomodori e li tagliamo a fette di circa 1/2 cm di spessore.
Sgoccioliamo le olive e le mettiamo in una ciotola.
Prendiamo una pirofila adatta al forno e mettiamo sul fondo un pò di cipolle stufate, uniamo un pò di olive e una spolverata di parmigiano, copriamo con i pomodori sistemati a raggiera e accavallando leggermente le fette, saliamo e pepiamo e continuiamo gli strati fino a finire gli ingredienti.
Condiamo con un filo di olio la superficie, inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti.

Servire tiepida.  

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