una delizia da gustare tiepida per far felice tutta la famiglia
170 gr di farina integrale
70 gr di noci sgusciate
75 gr di olio extra vergine di oliva leggero
o di semi di arachidi
o di semi di arachidi
100 gr di zucchero di canna
3 mele
100 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale
Tritiamo le noci ma senza ridurle in farina, foderiamo uno stampo a cerniera
con carta da forno bagnata e strizzata.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone,
quando il composto sarà diventato spumoso aggiungiamo le noci e l'olio.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e poi uniamo il latte, sempre mescolando.
versiamo l'impasto nello stampo.
Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili e le spruzziamo con succo di limone per non farle annerire.
Le sistemiamo a raggiera sull'impasto, spolverizziamo con lo zucchero di canna e cuociamo in forno caldo
a 180°C per circa 35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento