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domenica 5 ottobre 2014

Torta integrale di mele e noci

Un dolce leggero e fragrante, senza burro e con farina integrale, 
una delizia da gustare tiepida per far felice tutta la famiglia



170 gr di farina integrale
70 gr di noci sgusciate
75 gr di olio extra vergine di oliva leggero 
o di semi di arachidi
100 gr di zucchero di canna
3 mele
100 ml di latte
2 uova
1 bustina di lievito
1 limone
1 pizzico di sale

Tritiamo le noci ma senza ridurle in farina, foderiamo uno stampo a cerniera
con carta da forno bagnata e strizzata.
In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone,
quando il composto sarà diventato spumoso aggiungiamo le noci e l'olio.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito e poi uniamo il latte, sempre mescolando.
versiamo l'impasto nello stampo.
Sbucciamo le mele, le tagliamo a fettine sottili e le spruzziamo con succo di limone per non farle annerire.
Le sistemiamo a raggiera sull'impasto, spolverizziamo con lo zucchero di canna e cuociamo in forno caldo
a 180°C per circa 35 minuti.

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