Avete presente quella voglia di
pasticciare in cucina, ma in frigo niente uova, ne burro e in
dispensa niente olio di semi...però un plumcake per la colazione ci voleva,
cosi ho preparato il mio plumcake senza, senza cosa direte voi, ma
senza niente, senza uova, ne burro, ne olio e nemmeno il latte.
Io ci ho provato e mi sono messa in
cucina, la complicità del brutto tempo ti spinge anche a fare un
dolce senza niente, cosi è nato il plumcake senza, se siete curiosi
provatelo!
300 gr di farina
180 gr di zucchero
45 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di liquore al caffè
300 ml di acqua bollente
1 tazzina di caffè bollente
1 bustina di lievito per dolci
In una ciotola setacciamo insieme la
farina, il cacao ed il lievito.
Aggiungiamo lo zucchero ed iniziamo ad
aggiungere l'acqua,mi raccomando che sia bollente, il liquore ed il caffè.
Mescoliamo per bene, versiamo il
composto nello stampo da plumcake rivestito di carta forno ed
inforniamo in forno già caldo a 180°C per circa 35 minuti.
Lo spolverizziamo leggermente con dello zucchero a velo.
Lo spolverizziamo leggermente con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento