Translate

mercoledì 7 gennaio 2015

Baci di Dama al Cioccolato

Deliziosi dolcetti al cioccolato e nocciole, un biscottino tira l'altro, provate quanto è facile realizzarli 


Per circa 30 baci
100 gr di farina di nocciole
100 gr di farina 0
90 gr di zucchero
100 gr di burro
20 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
un pizzico di sale
Farcitura
100 gr di cioccolato fondente


Mettiamo in una ciotola il burro leggermente ammorbidito tagliato a pezzetti, lo zucchero, la farina di nocciole e la farina 0, il cacao, la vaniglia, il pizzico di sale.
Amalgamiamo il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Facciamo riposare in frigo per un paio di ore.
Trascorso il tempo riprendiamo il panetto dal frigo e formiamo delle piccole palline.
Le disponiamo su di una placca da forno rivestita con carta forno e ancora in frigo per un’altra ora.
Siamo pronti a cuocere i nostri baci, quindi inforniamo in forno già caldo a 160° C per 20 minuti circa.
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Intanto facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, lo lasciamo intiepidire.
Quando i nostri baci si saranno ben raffreddati, li farciamo con un po di cioccolato fondente una base del biscotto e ricopriamo con un altro biscotto. Procediamo cosi per tutti gli altri.
Si conservano in una scatola di latta per giorni.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...