Deliziosi
dolcetti al cioccolato e nocciole, un biscottino tira l'altro,
provate quanto è facile realizzarli
Per
circa 30 baci
100
gr di farina di nocciole
100
gr di farina 0
90
gr di zucchero
100
gr di burro
20
gr di cacao amaro
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
un
pizzico di sale
Farcitura
100
gr di cioccolato fondente
Mettiamo
in una ciotola il burro leggermente ammorbidito tagliato a pezzetti,
lo zucchero, la farina di nocciole e la farina 0, il cacao, la
vaniglia, il pizzico di sale.
Amalgamiamo
il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Facciamo
riposare in frigo per un paio di ore.
Trascorso
il tempo riprendiamo il panetto dal frigo e formiamo delle piccole
palline.
Le
disponiamo su di una placca da forno rivestita con carta forno e
ancora in frigo per un’altra ora.
Siamo
pronti a cuocere i nostri baci, quindi inforniamo in forno già caldo
a 160° C per 20 minuti circa.
Sforniamo
e lasciamo raffreddare.
Intanto
facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, lo lasciamo
intiepidire.
Quando
i nostri baci si saranno ben raffreddati, li farciamo con un po di
cioccolato fondente una base del biscotto e ricopriamo con un altro
biscotto. Procediamo cosi per tutti gli altri.
Si
conservano in una scatola di latta per giorni.
Nessun commento:
Posta un commento