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mercoledì 14 gennaio 2015

Chutney di prugne secche e cipolle

Un gustoso chutney, a me piacciono molto e spesso provo a realizzare varie ricette con ingredienti diversi, sono perfetti da servire come antipasto con dei formaggi, questo chutney a base di prugne secche è meraviglioso anche accompagnato ad un arrosto di maiale, provare per credere, è una ricetta molto semplice.

250 gr di Prugne secche di Modena Monte Rè
250 gr di cipolla rossa
70 gr di zucchero
60 gr di aceto balsamico
Sale q.b.
Peperoncino q.b.

Riduciamo a pezzettini le prugne, affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamo tutto in una ciotola con l'aceto lo zucchero a macerare per un paio di ore, dopodiché, prendiamo il composto, lo trasferiamo in una pentola antiaderente e a fiamma bassa facciamo cuocere, aggiungendo il sale ed il peperoncino.
Intanto sterilizziamo i barattoli e le capsule, facendoli bollire per 15 minuti.
Quando la composta sarà addensata, sarà passata una mezz'oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.


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