Un
gustoso chutney, a me piacciono molto e spesso provo a realizzare
varie ricette con ingredienti diversi, sono perfetti da servire come
antipasto con dei formaggi, questo chutney a base di prugne secche è
meraviglioso anche accompagnato ad un arrosto di maiale, provare per
credere, è una ricetta molto semplice.
250 gr di
Prugne secche di Modena Monte Rè
250 gr di
cipolla rossa
70 gr di
zucchero
60 gr di
aceto balsamico
Sale q.b.
Peperoncino
q.b.
Riduciamo
a pezzettini le prugne, affettiamo sottilmente la cipolla e mettiamo
tutto in una ciotola con l'aceto lo zucchero a macerare per un paio
di ore, dopodiché, prendiamo il
composto, lo trasferiamo in una pentola
antiaderente e a fiamma bassa facciamo cuocere, aggiungendo il sale
ed il peperoncino.
Intanto
sterilizziamo i barattoli e le capsule,
facendoli bollire per 15 minuti.
Quando la composta sarà addensata, sarà passata una mezz'oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.
Quando la composta sarà addensata, sarà passata una mezz'oretta circa, invasiamo, chiudiamo le capsule e lasciamo raffreddare a testa in giù.
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