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martedì 24 febbraio 2015

Pollo ai Peperoni in Agrodolce

Il classico piatto della tradizione laziale,il piatto che non manca mai il giorno di Ferragosto sulla tavola dei Romani, oggi si prepara il pollo ai peperoni, ma questa volta lo prepariamo in agrodolce, ecco come è semplice da preparare questo piatto, e non dimenticate una buona fetta di pane perchè la scarpetta è d'obbligo!!!




1 kg di pollo a pezzi
2 grossi peperoni (Rosso e Giallo)
Olive nere snocciolate
Capperi sotto sale
Olio extra Vergine di Oliva
1/2 Bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
Peperoncino
Sale
Timo fresco

In un largo tegame, mettiamo appena un filo di olio, facciamo ben rosolare il pollo da tutti i lati, quando sarà ben rosolato sfumiamo con l'aceto, uniamo i pomodori pelati, lo zucchero e il timo, copriamo e facciamo cuocere per circa 30 minuti, se fosse necessario aggiungiamo un po di acqua.
Dopo aver lavato i peperoni, eliminiamo i filamenti interni e li tagliamo a strisce, li uniamo al pollo in cottura insieme alle olive e ai capperi che avremo dissalato sotto l'acqua corrente.
Aggiustiamo di sale, uniamo un pizzico di peperoncino e cuociamo ancora per 20 minuti.

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