500 gr di pappardelle fresche all'uovo
500 gr di polpa di lepre macinata
1 cipolla
1 piccolo scalogno
1/2 carota
1 costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
2 tazze di brodo vegetale
250 gr di polpa di pomodoro a pezzi
Sale
Peperoncino
2 foglie di alloro
Olio extra vergine di oliva
Per la marinata
Vino rosso
Sedano-Carota-Cipolla
Per la marinata
Vino rosso
Sedano-Carota-Cipolla
Scoliamo la carne dal vino e buttiamo sia il vino che le verdure.
Facciamo un trito con le verdure fresche e le facciamo soffriggere in una larga padella con l'olio, aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare bene, sfumiamo con il vino e lo facciamo evaporare, aggiungiamo il sale, il peperoncino, le foglie di alloro, aggiungiamo il brodo, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per un'ora, controllando che non asciughi troppo, se necessario aggiungiamo altro brodo.
Adesso aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere ancora un'ora.
Mettiamo a bollire l'acqua, saliamo e cuociamo le pappardelle.
Le scoliamo e le facciamo saltare nella padella con il sugo
Se piace si può servire con del pecorino grattugiato.
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