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sabato 7 febbraio 2015

Pappardelle alla Lepre

Le pappardelle alla lepre sono un  primo piatto di origine toscana, vengono preparate tritando la carne  di lepre dopo averla fatta marinare, per poi farla rosolare con un trito di cipolla, carote, sedano. Questo ragù deve cuocere per almeno un’ora e mezza. Accompagniamo questo piatto con un buon vino rosso.



500 gr di pappardelle fresche all'uovo 
500 gr di polpa di lepre macinata
1 cipolla
1 piccolo scalogno
1/2 carota
1  costa di sedano
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di vino rosso
2 tazze di brodo vegetale
250 gr di polpa di pomodoro a pezzi
Sale
Peperoncino
2 foglie di alloro
Olio extra vergine di oliva

Per la marinata
Vino rosso
Sedano-Carota-Cipolla

Facciamo marinare la carne per qualche ora con il vino e le verdure.
Scoliamo la carne dal vino e buttiamo sia il vino che le verdure.
Facciamo un trito con le verdure fresche e le facciamo soffriggere in una larga padella con l'olio, aggiungiamo la carne e la facciamo rosolare bene, sfumiamo con il vino e lo facciamo evaporare, aggiungiamo il sale, il peperoncino, le foglie di alloro, aggiungiamo il brodo, copriamo e lasciamo cuocere a fuoco basso per un'ora, controllando che non asciughi troppo, se necessario aggiungiamo altro brodo.
Adesso aggiungiamo la polpa di pomodoro e lasciamo cuocere ancora un'ora.
Mettiamo a bollire l'acqua, saliamo e cuociamo le pappardelle.
Le scoliamo e le facciamo saltare nella padella con il sugo
Se piace si può servire con del pecorino grattugiato.

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