accontenta sempre tutti, un dolce per ogni occasione,
se avete un pranzo da chiudere degnamente io vi consiglio di provare a farla, visto che il periodo è quello giusto per le fragole ecco la ricetta che vi suggerisco.
180 g di biscotti Digestive
100 g di burro
250 gr di mascarpone
250 ml di panna fresca
500 gr di ricotta fresca
150 gr di zucchero semolato
3 fogli di gelatina (colla di pesce)
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
500 gr di fragole fresche
Laviamo le fragole, togliamo il picciolo e le tagliamo a pezzettini piccoli, tenendone da parte alcune per la decorazione.
Mettiamo i biscotti nel mixer e li tritiamo.
Ammolliamo in acqua fredda la colla di pesce.
Sciogliamo il burro nel microonde per 40 secondi, mettiamo i biscotti in una ciotola, aggiungiamo il burro fuso amalgamando il tutto.
Versiamo i biscotti nella tortiera ricoperta di carta forno e compattiamo la base con il dorso di un cucchiaio.
Lasciamo raffreddare in frigo per 30 minuti.
Lavoriamo il mascarpone con la ricotta, lo zucchero e la vaniglia con lo sbattitore a fruste in una ciotola capiente.
Montiamo la panna e la uniamo delicatamente alla crema di mascarpone e ricotta senza farla smontare.
Facciamo sciogliere la colla di pesce con due dita di acqua per 20 secondi nel microonde, la mescoliamo con le fragole e poi uniamo delicatamente alla crema.
Versiamo la crema nella tortiera con la base di biscotti e facciamo raffreddate in frigorifero per almeno 4 ore, meglio tutta la notte.
Una volta che la cheesecake si è rassodata, la sformiamo, la decoriamo con fettine di fragole, qualche fogliona di menta e la serviamo.
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