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venerdì 10 aprile 2015

Medaglioni di patate e cavolfiore con cuore filante

I Cavolfiori fanno benissimo ma non tutti li amano e io sono tra quelli...ho imparato a mangiarli pasticciandoli un po, e devo dire che ormai mi hanno conquistata.
Questa ricetta assolutamente leggera e senza grassi è un piacere!!!
Provateli, noi li abbiamo adorati...



300 g di patate lessate
300 gr di cavolfiore lessato
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
4 fettine di caciottina dolce
1 uovo intero
Pangrattato
Sale


Puliamo il cavolfiore lo dividiamo in cimette e lo facciamo lessare immergendolo in acqua bollente e salata finché infilzandolo con la forchetta non oppone resistenza.
Lo scoliamo per bene, lo teniamo un po a perdere l'acqua in eccesso.
Facciamo la stessa cosa con le patate, (io per velocizzare le taglio a pezzi prima di farle bollire)
Riduciamo in purea sia le patate che il cavolfiore e li mettiamo in una ciotola, uniamo l'uovo, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e aggiustiamo di sale.
Mescoliamo per bene per amalgamare tutti gli ingredienti e dividiamo il composto in 4 parti.
Iniziamo a formare i medaglioni inserendo al centro una fettina di caciottina.
Passiamo i nostri medaglioni nel pangrattato.
Li sistemiamo su una teglia rivestita con carta da forno e aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva.
Inforniamo a 180°C fino a che non formano una crosticina croccante in superficie.

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