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mercoledì 22 aprile 2015

Cupcakes all'amarena

Cupcakes morbidissimi con panna, mascarpone e amarene


125 g di burro morbido

125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2 cucchiai di latte


250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
Zucchero a velo q.b.
Amarene sciroppate
Scaglie di cioccolato


Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia, foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo raffreddare su di una gratella.

Montiamo la panna, la mescoliamo con il mascarpone zuccherato a seconda dei gusti, foriamo i dolcetti con il leva torsoli e farciamo con un cucchiaino di questo composto mettiamo all'interno un'amarena sciroppata.

Il resto del composto lo mettiamo sulla superficie del dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
Decoriamo con scagliette di cioccolato e un'amarena sciroppata con un po di sciroppo.

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