Cupcakes morbidissimi con panna, mascarpone e amarene
125
g di burro morbido
125 g di zucchero
150 g di farina
2
uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di
bicarbonato
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
2
cucchiai di latte
250
gr di mascarpone
200
ml di panna da montare
Zucchero
a velo q.b.
Amarene sciroppate
Scaglie di cioccolato
Amarene sciroppate
Scaglie di cioccolato
Mettiamo
lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e
cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il
lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e la vaniglia,
foderiamo una teglia da cupcake con i pirottini di carta, riempiamo
per 3/4 ed inforniamo a 180°C per circa 15 minuti.
Facciamo
raffreddare su di una gratella.
Montiamo
la panna, la mescoliamo con il mascarpone zuccherato a seconda dei
gusti, foriamo i dolcetti con il leva torsoli e farciamo con un
cucchiaino di questo composto mettiamo all'interno un'amarena
sciroppata.
Il resto del composto lo mettiamo sulla superficie del
dolcetto aiutandoci con una tasca da pasticcere con bocchetta a
stella.
Decoriamo
con scagliette di cioccolato e un'amarena sciroppata con un po di sciroppo.
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