Ecco la nostra ricetta...
Per il ripieno
1 Kg di fragole fresche
100 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di fecola di patate
Succo di 1/2 limone
Per la pasta frolla
250 gr di burro a temperatura ambiente
300 gr di zucchero
3 uova
600 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto naturale di vaniglia
Mettiamo il burro per 40 secondi nel microonde, poi aggiungiamo lo zucchero e mescoliamo con un cucchiaio,
aggiungiamo le uova e mescoliamo ancora, uniamo l'estratto di vaniglia e poi la farina con il lievito.
Lavoriamo l'impasto fino ad ottenere un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola, la mettiamo in frigo a riposare per un paio di ore.
Laviamo e togliamo il picciolo alle fragole le tagliamo a piccoli pezzetti, le condiamo con lo zucchero e una spruzzata di succo di limone,
aggiungiamo un cucchiaio abbondante di fecola di patate e mescoliamo bene le fragole.
Stendiamo una parte della pasta aiutandoci con la carta forno e rivestiamo una tortiera, sistemiamo per bene le fragole e ricopriamo
con un altro disco di pasta frolla steso un più sottile.
Cospargiamo la superficie del dolce con zucchero di canna ed inforniamo, forno caldo a 170°C per circa 40 minuti, dipende dal proprio forno.
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