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venerdì 15 maggio 2015

Pan Brioche Integrale con Prugne secche

Morbidissimo pan brioche integrale con le prugne secche, per una colazione sana ma golosa, ecco la ricetta



300 gr farina integrale 
200 gr farina 0
150 gr pasta madre rinfrescata 
250 gr latte 
120 gr burro 
100 gr zucchero di canna
1 uovo medio 
Scorza grattugiata di un arancia
1 cucchiaino di malto o miele 
1 cucchiaino sale


Almeno 4 ore prima rinfreschiamo il lievito, non appena avrà raddoppiato procediamo con il nostro impasto.
In una ciotola versiamo il latte, aggiungiamo il malto, la scorza dell'arancia e facciamo sciogliere il nostro lievito ormai pronto.
Uniamo lo zucchero, le due farine e iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo l'uovo sbattuto leggermente ed il sale.
Continuiamo ad impastare ed in ultimo aggiungiamo il burro fuso ma freddo.
Rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamo l'impasto per almeno 5 minuti.
Formiamo una palla e mettiamo a lievitare in ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio.
Questo tempo varia a seconda della temperatura e della forza del lievito.
A questo punto riprendiamo il nostro impasto ormai lievitato, lo sgonfiamo e aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini.
Mettiamo a lievitare nello stampo rivestito di carta forno per altre 4 ore.
Scaldiamo il forno a 180°C e inforniamo a metà altezza per 25/30 minuti.
Una volta cotto lo sformiamo e lo lasciamo raffreddare su di una gratella.
Buona Colazione!!!!!

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