300 gr farina integrale
200 gr farina 0
150 gr pasta madre rinfrescata
250 gr latte
120 gr burro
100 gr zucchero di canna
1 uovo medio
Scorza grattugiata di un arancia
1 cucchiaino di malto o miele
1 cucchiaino sale
150 gr di Prugne secche Monte Rè
Almeno 4 ore prima rinfreschiamo il lievito, non appena avrà raddoppiato procediamo con il nostro impasto.
In una ciotola versiamo il latte, aggiungiamo il malto, la scorza dell'arancia e facciamo sciogliere il nostro lievito ormai pronto.
Uniamo lo zucchero, le due farine e iniziamo ad impastare, poi aggiungiamo l'uovo sbattuto leggermente ed il sale.
Continuiamo ad impastare ed in ultimo aggiungiamo il burro fuso ma freddo.
Rovesciamo l'impasto sul piano di lavoro e lavoriamo l'impasto per almeno 5 minuti.
Formiamo una palla e mettiamo a lievitare in ciotola coperto con pellicola fino al raddoppio.
Questo tempo varia a seconda della temperatura e della forza del lievito.
A questo punto riprendiamo il nostro impasto ormai lievitato, lo sgonfiamo e aggiungiamo le prugne secche tagliate a pezzettini.
Mettiamo a lievitare nello stampo rivestito di carta forno per altre 4 ore.
Scaldiamo il forno a 180°C e inforniamo a metà altezza per 25/30 minuti.
Una volta cotto lo sformiamo e lo lasciamo raffreddare su di una gratella.
Buona Colazione!!!!!
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