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giovedì 4 giugno 2015

Tortino di patate alla pizzaiola

Questa ricetta è nata per caso, una settimana di influenza e il frigo vuoto, nessuna verdura, niente pane, cosi ecco li queste 5 solitarie patate, una 
lattina di polpa di pomodoro, una mozzarella nel congelatore, e l'idea di farne un tortino, buonissimo, una cenetta da re con pochi ingredienti!!!
Provatela...


5 patate
1 lattina di polpa di pomodoro
1 mozzarella
Origano
Sale e pepe
Aglio in polvere
Olio extra vergine di oliva

Sbucciamo le patate, le laviamo e con la mandolina le affettiamo sottili sottili.
Mettiamo in una ciotola il pomodoro e lo condiamo con il sale, abbondante origano, un pizzico di aglio in polvere, sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
Tritiamo la mozzarella.
Prendiamo una teglia da forno, mettiamo qualche cucchiaiata di pomodoro e formiamo un primo strato di patate, condiamo con il pomodoro e pezzettini
di mozzarella.
Proseguiamo a strati fino a terminare tutti gli ingredienti.
Terminiamo con l'ultimo strato di pomodoro.
Inforniamo a 180°C per cira 45/50 minuti, infilziamo con un coltello per testare la cottura delle patate, se risultano ancora dure proseguiamo la cottura.
Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e poi serviamo.
Buon Appetito!!! 

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