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martedì 29 marzo 2016

Spaghetti ai Pistacchi e Capesante

Un piatto velocissimo ma molto saporito...Da Unti e Bisunti di Chef Rubio...



400 gr di spaghetti
8 Capesante
80 gr di pistacchi con il guscio
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
1/2 cucchiaino di Paprika dolce
8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Sale e pepe

Sgusciamo i pistacchi, ne teniamo da parte una manciatina e scottiamo gli altri in acqua bollente per 30 secondi, li scoliamo e togliamo la pellicina che li ricopre.
Mettiamo nel mixer i pistacchi privati della pellicina, la scorza di 1/2 limone grattugiata, il prezzemolo, la paprika e una presa di sale.
Frulliamo e uniamo 5 cucchiai di olio ed il succo di mezzo limone.
Portiamo ad ebollizione l'acqua in una pentola, saliamo e cuociamo gli spaghetti.
Quando mancano 5 minuti al termine della cottura della pasta facciamo cuocere le Capesante in una padella con il restante olio ben caldo per pochi secondi per lato.
Insaporiamo con il pepe.
Scoliamo la pasta, la condiamo con il pesto di pistacchi, le capesante con tutto il liquido di cottura ed infine i pistacchi tenuti da parte e tritati grossolanamente.
Buon Appetito!!!

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