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martedì 5 aprile 2016

Sbriciolata cheesecake al caffè


Uno dei miei dolci preferiti è la cheesecake, i gusti che amo di più sono il cioccolato ed caffè...
In una sola ricetta ho riunito tutto questo, ecco la mia fresca e golosa cheesecake sbriciolata al caffè, con base al cacao



350 gr di biscotti al cacao
150 gr di burro fuso
4 fogli di gelatina
125 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio raso di caffè solubile
1 tazzina da caffè di acqua bollente
1 bicchierino da liquore di liquore al caffè
500 gr di mascarpone
400 gr di panna da montare

Mettiamo in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti.
Sciogliamo il caffè nell'acqua bollente.
Foderiamo con la carta forno uno stampo a cerniera di 26 cm di diametro.
Nel mixer frulliamo i biscotti fino a ridurli in polvere, li mettiamo in una ciotola e li mescoliamo con il burro fuso.
Li versiamo nella teglia conservandone una parte che ci servirà per la copertura e con il dorso di un cucchiaio iniziamo a compattare il fondo livellandolo per bene.
Mettiamo lo stampo in frigo.
Sciogliamo la gelatina in un dito di acqua nel microonde per 30 secondi o sul pentolino a fuoco basso.
Lasciamo raffreddare e intanto montiamo la panna.
In una ciotola lavoriamo il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungiamo il liquore al caffè, il caffè ormai freddo e la gelatina sciolta, mescoliamo per bene per 
amalgamare il tutto, poi con delicatezza uniamo la panna montata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riprendiamo lo stampo in frigo, ci versiamo all'interno la farcia, livelliamo bene e con i biscotti avanzati ricopriamo la superficie.
Mettiamo in frigo almeno 4 ore, meglio ancora per tutta la notte.
Al momento di servire spolverizziamo con lo zucchero a velo.
Buon Appetito!!!!

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