Una focaccia simile a quella genovese, ma ricoperta di
zucchero leggermente caramellato, da provare assolutamente, soffice e croccante al tempo stesso,
dolcissima e “ appiccicosa”. Una cosa da urlo, a voi la ricetta
½ bustina di lievito di birra
500 gr di farina
zucchero qb
½ bicchiere di latte
acqua qb
sale
½ bicchiere di olio
½ bicchiere di acqua
100 gr di zucchero
Mettiamo la farina in una ciotola, aggiungiamo il lievito poi un pizzico di zucchero ed il latte e impastiamo.
Unire anche acqua e sale e lavorare per circa 10 minuti l'impasto.
Volendo si può mettere nella macchina del pane, seguendo l'ordine liquidi e poi solidi ed avviare il programma impasto e lievitazione.
Far lievitare coperto per almeno un ora, poi stendere l'impasto su una placca oleata.
Bagnare la pasta con olio e acqua, spolverizzare con lo zucchero (tanto) e infornare a 250 gradi per 15/20 minuti.
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