Questa treccia salata, l’ho farcita in modo molto semplice,
optando per un mix di formaggio e salame
.
Sfiziosa, sempre , è una garanzia ogni volta che la mettiamo
a tavola! C’è una festa da organizzare? Andate sul sicuro e preparate questa
treccia salata, oltre ad essere molto gustosa è anche bella da vedere.
550 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
100 gr di burro
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di latte
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pecorino grattugiato
4 tuorli
200 gr di provolone dolce
200 gr di salame piccante
Tuorlo e latte per spennellare
Semi di girasole
Impastate la farina
con i tuorli, il burro fuso, lo zucchero, l’olio, il sale, il pecorino
ed il parmigiano grattugiati ed il latte ed infine il lievito, impastate fino
ad ottenere una palla che lascerete lievitare per circa 2 ore. (Ovviamente il
mio impasto è stato fatto nella macchina del pane)
Trascorso questo tempo riprendete
l’impasto dividetelo in tre parti e stendete delle strisce, farcitele con il salame ed il provolone tagliato
a piccoli dadini
e richiudetele a mo’ di salsicciotto,
Spennelliamo con il tuorlo mescolato con qualche cucchiaio
di latte, mettiamo i semi di zucca
e cuociamo in forno già caldo a 180°C per
circa 25/30 minuti.
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