I Cupcake dolcetti di
origine americana, sono dei piccoli tortini morbidissimi e davvero molto
golosi. Si prestano a svariate decorazioni , con glasse colorate, con pasta di
zucchero o con gustosissime creme, sono facilissimi da preparare, c'è la
Nutella, non aggiungo altro
Per 12 cupcake
125 g di burro morbido
125 g di zucchero
125 g di farina
25 gr di cacao amaro in polvere
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
2 cucchiai di latte
Per il Frosting:
200 gr di mascarpone
200 gr di ricotta
zucchero a velo q.b. ( a seconda dei gusti)
Decorazione:
Nocciola tostata intera, granella di nocciole e nutella
Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando
diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina
setacciata con il cacao, il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte.
Mettiamo il composto nei pirottini di carta ed inforniamo a
180° per circa 15 minuti. Lasciamo freddare completamente su una gratella.
Facciamo un foro con il leva torsoli ai cupcake e li
riempiamo con la nutella leggermente fusa nel microonde, mettiamo nel centro
una nocciola tostata intera e la ricopriamo con altra nutella.
Lavoriamo il mascarpone, la ricotta e lo zucchero a velo con
le fruste elettriche quando sarà bello spumoso lo mettiamo in una sac à poche
con la bocchetta a stella e glassiamo la superficie del cupcake, decoriamo con
di granella di nocciole, una nocciola intera e con righette di nutella.
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