La pizza di scarola è una pizza farcita, originaria
della tradizione campana. Come
sempre esistono molte varianti di questa ricetta quella più comune vede la pizza
farcita con un ripieno di scarola cotta in padella, con acciughe, capperi e olive. Io la faccio
semplice semplice. Servita fredda e tagliata a quadratini, è ideale da preparare
per un antipasto originale
Sale 1 cucchiaino
Olio 2 cucchiai
640 gr di farina
Mezza bustina di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di zucchero
Scarola bollita
Olio 2 cucchiai
640 gr di farina
Mezza bustina di lievito mastro fornaio
1 cucchiaino di zucchero
Scarola bollita
Io faccio l'impasto nella macchina del pane, gli ingredienti vanno inseriti nel cestello seguendo l'ordine della ricetta, avviare il programma "pizza".
Volendo si può impastare a mano o con la planetaria.
Prendiamo la scarola bollita e la passiamo in padella con olio, aglio e peperoncino ed ovviamente sale.
Stendiamo una parte dell'impasto sulla teglia, mettiamo la scarola ripassata in padella e lasciata raffreddare, ricopriamo con altro impasto, un goccio di olio, sale e la lasciamo riposare almeno 30 minuti.
Accendiamo il forno al max della potenza e quando è caldo inforniamo, questa ha cotto per 15 minuti!!!
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