I Cupcake
dolcetti di origine americana, sono dei
piccoli tortini morbidissimi e davvero molto golosi. Si prestano a svariate
decorazioni , con glasse colorate, con pasta di zucchero o con gustosissime
creme, sono facilissimi da preparare, questi sono dedicati a tutte le donne, ispirati alla famosa torta mimosa
125 g di zucchero
150 g di farina
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 fialetta di aroma vaniglia
2 cucchiai di latte
Crema chantilly
250 gr di crema pasticciera in cui scioglieremo
2 fogli di colla di pesce ammorbidita per 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata.
250 gr di panna montata
Mettiamo lo zucchero ed il burro nella planetaria, quando diventa morbido e cremoso aggiungere un uovo alla volta poi la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato e alla fine il latte e l'aroma vaniglia.
Mettiamo nei pirottini di carta ed inforniamo a 180° per circa 15"
Mescoliamo la crema pasticcera con la panna montata.
Forare i dolcetti con il leva torsoli e riempire il foro con crema chantilly.
Glassare con crema chantilly e briciole di impasto ricavate dal foro praticato con il leva torsoli.
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