Pizza a lievitazione mista, molto digeribile, con il lievito
madre e una quantità minima di lievito di birra possiamo rendere più digeribile
l’impasto facendolo lievitare qualche
ora in più
1 kg di farina manitoba
300 gr lievito madre rinfrescato 2 volte
3 gr di lievito di birra fresco
acqua q.b
sale 2 cucchiaini
olio 2 cucchiai
2 cucchiaini di zucchero
Versate in una ciotola capiente un po di acqua e sciogliere all'interno il lievito madre, aggiungere il sale, l'olio e la farina, il lievito e lo zucchero, impastare aggiungendo l'acqua necessaria fino ad ottenere un panetto della consistenza desiderata, ne troppo molle e nemmeno troppo duro.
Lavorarlo sulla spianatoia aiutandosi con un po di farina per almeno 10 minuti.
Mettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con la pellicola e mettete a lievitare fino al raddoppio.
una volta lievitato stendetelo nelle teglie da pizza e condire a piacere...
Io con zucchine, fiori di zucca e mozzarella, sale ed un filo di olio.
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