Cercate un secondo piatto raffinato da portare in tavola per
il pranzo di Natale? Questo fa al caso vostro, il filetto alla Wellington di Gordon
Ramsay.
1 rotolo di pasta sfoglia
1 kg. di filetto di manzo
700 gr di funghi Champignon
150 gr di pancetta arrotolata
1 uovo
Olio extra vergine di oliva
Senape
Sale
Pepe
Scaldare l'olio e fare rosolare il filetto da entrambe le parti a fiamma alta.
Salare, pepare e cuocere per 15 minuti circa.
Levate il filetto dal fuoco, avvolgete in carta stagnola e fate raffreddare.
Nel frattempo cuocere i funghi in trito leggero di aglio e timo, per 10 minuti, frullateli riducendoli in purè.
Quando il filetto sarà freddo, asciugatelo con carta da cucina e spalmatelo con la senape, coprire con il purè di funghi, facendolo aderire su tutti i lati, poi avvolgetelo con le fette di pancetta, stendete la pasta sfoglia e posatevi il filetto così rivestito.
Spennellate i bordi con l'uovo battuto e richiudete la pasta formando un pacchetto, praticare delle incisioni sulla pasta senza affondare troppo, spennellate tutta la superficie con un pò di uovo e spargeteci il sale grosso .
Mettere sulla placca del forno rivestita di carta forno e cuocere a 200 per 10 min., poi abbassate a 170 per 25 minuti.
Una volta cotto lasciate riposare per qualche minuto, poi tagliare delicatamente a fette di 1 cm. con coltello a lama seghettata.
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