A tutti gli amanti delle mandorle, dedico questa ricetta, una torta morbidissima, un sapore molto delicato, spero vi piaccia, da noi a riscosso un grande successo, sparita in 5 minuti
200 gr di farina
100 gr di frumina
3 cucchiai di zucchero
3 uova
100 gr di burro fuso
la scorza grattugiata di un limone
100 gr di mandorle tritate
1 bustina di lievito
Mettiamo in una ciotola la farina e la fecola setacciate con il lievito, aggiungiamo lo zucchero, le uova, il burro, la scorza di limone metà mandorle e mescoliamo tutto.
Mettiamo il composto in una tortiera imburrata ed infarinata o rivestita di cartaforno, spolverizziamo con la metà di mandorle leggermente zuccherate e pratichiamo una leggera pressione
Inforniamo a 160° per 30 minuti.
sembra davvero buona :-)
RispondiEliminauna spiegazione ... che cos'è la frumina ?
la si trova sotto altro nome ?
grazie e complimenti
Effettivamente è davvero buona :-)
RispondiEliminaLa frumina è un amido di frumento, la trovi in tutti i negozi, vicino alle bustine del lievito, vanillina e simili, comunque è sostituibile con fecola di patate o maizena.
Ciao...