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lunedì 14 aprile 2014

Colomba ...Finta

E' Pasqua e volevo cimentarmi nella preparazione della Colomba, ma il tempo è tiranno e non era possibile fare l'impasto tradizionale, cosi con la ricetta che usa mia madre ho realizzato la Colomba furba, ecco come fare...


350 gr di Farina di grano tenero tipo 00 
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
100 gr di cedro candito
50 gr di mandorle tritate
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle intere
100 gr di granella di zucchero


Separiamo le uova e montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze dell'arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza per non smontare l'impasto, versiamo all'interno dello stampo a colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo stuzzicadenti.


Con Noi in Cucina

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