E' Pasqua e volevo cimentarmi nella
preparazione della Colomba, ma il tempo è tiranno e non era
possibile fare l'impasto tradizionale, cosi con la ricetta che usa
mia madre ho realizzato la Colomba furba, ecco come fare...
350 gr di Farina di grano tenero tipo 00
3 uova
200 gr di zucchero
100 gr di burro
1 limone
1 arancia
100 gr di cedro candito
50 gr di mandorle tritate
1 bicchiere di latte
1 bicchierino di amaretto
1 bustina di lievito per dolci
100 gr di mandorle intere
100 gr di granella di zucchero
Separiamo le uova e montiamo gli albumi
a neve con un pizzico di sale e teniamo da parte.
Con le fruste lavoriamo il burro con lo
zucchero, appena sarà bello spumoso aggiungiamo i tuorli, uno alla
volta, poi iniziamo ad aggiungere il latte, il liquore, le scorze
dell'arancia e del limone, le mandorle tritate, i canditi, la farina
miscelata al lievito ed infine gli albumi montati, con delicatezza
per non smontare l'impasto, versiamo all'interno dello stampo a
colomba, livelliamo e distribuiamo sulla superficie le mandorle
intere e la granella di zucchero.
Inforniamo in forno già caldo a 170°C
per circa 40/50 minuti.
Vale sempre la prova con lo
stuzzicadenti.
Con Noi in Cucina
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